+7 (499) 709-7245

Storm Crew Агентство яхтенных путешествий

Мы рекомендуем

Основные регионы для круизинга

Турция

Относительно дешево, вкусно и красиво, не требуется виза. За последние годы эта страна уделила немалое внимание развитию яхтенной инфраструктуры и турецким маринам по уровню сервиса и чистоте туалетов могут позавидовать многие западноевропейские порты. Чартерный флот разнообразен и обилен.

турцияГреция

Греция — страна 2000 островов, что делает навигацию разнообразной и интересной, а количество вариантов маршрутов — стремящимся к бесконечности. Марины очень доступны по цене. Плюс большое количество причалов в разнообразных прибрежных городках и рыбацких деревеньках. Зачастую кроме причала там больше ничего и нет, но и денег за это почти не берут. Чартерного флота много, но он сконцентрирован в нескольких крупных яхтенных центрах. Наиболее удобен из них с точки зрения транспортной доступности и ассортимента предлагаемых яхт – Афины.

greeceАдриатика (Черногория, Хорватия)

Регион не так давно стал развивать яхтинг, но там все очень даже неплохо: относительно большое количество островов, удобные места стоянок, лояльный ценник. Неспроста множество известных российских яхтенных школ базируется именно там.

HorvatiyaИталия

Центр средиземноморского яхтинга, страна, представляющая собой практически сплошную береговую линию. Интересные регионы: Сицилия с Эольскими островами, Сардиния, Тосканский архипелаг, Лигурийская ривьера.

Stromboli Island Одни из самых дорогих цен на стоянки и топливо, найти место в порту в высокий сезон может оказаться затруднительным, даже не смотря на заоблачный ценник. При всем при этом шарм и обаяние этой страны настолько велики, что вдоль итальянских берегов никогда не бывает пусто в плане круизинга.

Средиземноморская Франция

Корсика, Лазурный берег и Лионский залив. Последний, кстати, малоценен для круизеров из-за отсутствия особо интересных мест для посещения и непредсказуемых погодных условий, самое штормовое место Средиземного моря. Лазурка – полная противоположность: Монте-Карло, Вильфранш, Ницца, Антиб, Канны, Коголен, Сен-Тропе. Мягкий климат, хорошо прогнозируемая погодаприветливые люди и восхитительная французская кухня.

КорсикаКоличество портов огромно, каждые несколько миль вам встретится удобная марина для стоянки, цены за них вполне себе на среднем уровне, как и на топливо. Франция, пожалуй, самая дорогая страна в этом обзоре.

Испания

Средиземноморское побережье Пиренейского полуострова и Балеарские острова. Цены и сервис вполне среднего уровня. Достойные места для посещения: Барселона, Валенсия, Аликанте, Малага и Гибралтар. Балеарские острова – настоящие жемчужины Испании в Средиземном море, только представьте себе: целых четыре непохожих друг на друга, завораживающих остров!

Балеарские острова Марины в сезон очень дороги, но количество мест для якорных стоянок с удобной высадкой с лихвой окупает этот недостаток. Остальные цены вполне приемлемы, плюс прямое авиасообщение с Москвой. Чартерного флота много, сконцентрирован в основном в порту Пальма-де-Майорка.

Канарские острова

Интересный, недорогой регион со своей спецификой, разнообразная береговая программа Расположение островов посреди Атлантического океана накладывает свой отпечаток – почти постоянная волна, приливы – отливы, прохладная вода. Но очень стабильный климат островов позволяет заниматься яхтингом и сопутствующими развлечениями – например, парусным спортом, круглый год!

Канары