+7 (499) 709-7245

Storm Crew Агентство яхтенных путешествий

Мы рекомендуем

Марина Мандалина, Шибеник, Хорватия

Шибеник — очень интересное место, которое, безусловно, стоит посетить, если Вы идете где-то в этой акватории. Он расположен в устье речки Крка в большом заливе.

Сегодня, в этот солнечный и морозный день, мы с Вами в Шибенике. Да-да, Вы не ослышались: здесь действительно легкий морозец и достаточно сильный ветер.

Шибеник — очень интересное место, которое, безусловно, стоит посетить, если Вы идете где-то в этой акватории. Он расположен в устье речки Крка в большом заливе. Вода здесь соленая, но гораздо преснее, чем в море. Сам город очень интересный: большой, живой, богатый с исторической и архитектурной точки зрения.

Возможна стоянка прямо на набережной, где мы сейчас и находимся. Здесь есть муринги, можно провести воду. С электричеством проблемы. Либо, если хотите, можно встать в марине Мандалина чуть подальше. От нее до города можно добраться на водном такси или на обычном такси. Вода здесь морская, но очень пресная, поэтому яхта обрастает быстро.

Мы сейчас на городской набережной. Очень интересный город, живой – круглый год здесь достаточно много людей. Если смотреть от набережной в правую сторону, туда, куда уходит речка Крка, мы можем легко заметить мост. Вот перед этим мостом и сразу за ним расположены многочисленные фермы, где Вы можете купить мидии или устрицы — свежайшие, очень рекомендую!

Итак, традиционный вопрос: где яхтсмену вкусно и недорого покушать? Прямо в десяти шагах от набережной, на торговой площади, находится пивница “Лиро”. Там вкусно и там недорого — рекомендую.

Марина в Шибенике входит в группу D-Marin, так же как и марина Борик в Задаре. Здесь расположено достаточно много чартерных компаний. В принципе, расположены неплохо, потому что меньше часа езды отсюда до аэропорта города Сплит. Акватория очень интересная, можно идти как на Сплитские острова, так и на Корнаты.

Еще одна характерная особенность марины Мандалина в Шибенике — это понтонные пальцы. То есть, шартовка здесь осуществляется бортом к такому вот небольшому понтонному пальцу, а не на муринг, как обычно, как мы все привыкли.

Заглянем в душевые. Здесь они очень высокого качества. Вообще санитарный блок — это показатель качества марины. Здесь он выше всяких похвал.

Вот такая вот марина Мандалина в Шибенике. Сюда, конечно, лучше приезжать летом, в сезон, а не зимой, потому что, скажу я Вам, ходить по обледеневшим понтонам — то еще удовольствие, к тому же это достаточно опасно.