+7 (499) 709-7245
Мы рекомендуем

Новый год на всех парусах

Отпраздновать наступающий Новый Год на борту яхты можно по разному: отдыхая, учась морскому делу, гоняясь или открывая неизведанные уголки планеты.


Warning: htmlspecialchars(): charset `utf8' not supported, assuming utf-8 in /home/bitrix/ext_www/stormcrew.ru/wp-content/plugins/cross-linker/crosslink.php on line 707

Warning: htmlspecialchars(): charset `utf8' not supported, assuming utf-8 in /home/bitrix/ext_www/stormcrew.ru/wp-content/plugins/cross-linker/crosslink.php on line 707

Warning: htmlspecialchars(): charset `utf8' not supported, assuming utf-8 in /home/bitrix/ext_www/stormcrew.ru/wp-content/plugins/cross-linker/crosslink.php on line 707


Стоять 1 января на палубе яхты, вдыхая свежий морской воздух, согласитесь, куда заманчивей, чем лежать на диване, заедая «Иронию судьбы» салатом «Оливье». Тем более что не зря говорят: как встретишь Новый год, так его и проведёшь. К счастью, встречать его под парусом можно по-разному.

Отдохнуть

Из локаций для расслабленного новогоднего туризма в этом году в моде неувядающая островная классика – Сейшелы и Канары. И там, и там под Новый год счастливых туристов из России ждёт тёплый океан, потрясающей красоты пляжи и зажигательные вечеринки. На Сейшелах, кроме того, можно будет погрузиться в яркий мир коралловых рифов, пообщаться с гигантскими черепахами и поводить хороводы вокруг пальмы коко-де-мер, на которой растут «кокосы любви» весьма эротичной формы.

Мулат и Коко де МерКанарские острова готовы достойно на это ответить. Там на Новый год будет возможность найти пиратские сокровища, встретить рассвет в горах и узнать наконец, есть ли снегурки в Тенерифе. И, конечно, оторваться на зажигательных вечеринках! Самые нетерпеливые могут улететь на «Острова вечной весны» пораньше и провести там предновогоднюю неделю, чтобы вернуться домой аккурат к празднику, с бронзовым загаром и хорошим настроением.

canary-islandsАльтернативный, более жаркий, чем Канары и более экономичный, чем Сейшелы, вариант — островная часть Таиланда. Всю зиму здесь проводятся еженедельные круизы на катамаране, заезды каждую субботу, еще есть места на Новый год. Из интересного, помимо фантастической природы и островов в стиле фильма «Аватар» — возможность познакомиться с «морскими цыганами», поплавать с маской и трубкой, посетить остров, где снимали фильм про Джеймса Бонда и позагорать на том же пляже, где некогда грел свои косточки Лео ди Каприо.

Тайланд зимой. Круиз на катамаране. StormCrew

Поучиться

Говорят, на Новый год, что не пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается! Хотите осуществить давнюю мечту и стать из матроса настоящим капитаном? Тогда вас ждёт новогодняя школа яхтинга на Канарах. Путешествие среди островов архипелага совмещено с занятиями по системе IYT.

skip1Пройдя этот курс и сдав экзамены, вы сможете получить международный сертификат International Bareboat Skipper или Yachtmaster Coastal/Offshore и на следующий год отправиться в новогоднее плавание уже самостоятельно, взяв лодку в аренду!

Погоняться

Азартным натурам и в праздник хочется адреналина. Специально для таких в дни Нового года по всему миру проводится немало яхтенных регат – любительских и профессиональных. Гоняются под парусом и в США, и в Хорватии, и на Кипре, и на Багамских островах.

dmВпрочем, так далеко ехать не обязательно – благо один хороший российский яхтенный клуб вот уже не первый год проводит в соседней Турции новогоднюю регату «Дед Мороз-2014». В её программе не только гонки под парусом, но и весёлые вечеринки, и дискотеки, а гвоздь программы – праздничный карнавал! Подарки от Дедушки Мороза в обязательном порядке получают все участники.

Открыть новый мир

Отправиться на яхте в увлекательную экспедицию на край света и почувствовать себя настоящим Индианой Джонсом (или настоящей Ларой Крофт) на Новый год тоже можно. Спросите нас, как и мы ответим: отправиться в яхтенное путешествие по Белизу!

БелизЭта страна, одна из самых загадочных в Центральной Америке, манит не только тропическими пляжами и заповедными лесами (в которые путешественники тоже непременно заглянут), но и древними пирамидами исчезнувшей цивилизации майя. Многие тайны этих величественных и красивых сооружений не раскрыты до сих пор!

P.S.

А если вы всё ещё недоумеваете, почему бы просто не забронировать на Новый год номер в гостинице в одной из тёплых стран, советуем прочитать вот эту статью.

Олег Соколенко