+7 (499) 709-7245

Storm Crew Агентство яхтенных путешествий

Мы рекомендуем

Марина Задар, Хорватия: обзор яхтенной марины

Мы с Вами находимся в Хорватии – стране, которая, при своей небольшой площади, обладает совершенно потрясающим богатством. Островов – как у дурака махорки. С Хорватией в этом плане могут соперничать только Греция и Финляндия. Но Финляндия, как мы знаем, на Балтике, а Балтика замерзла. Про замерзшую Балтику – это я, конечно, приврал немного.

Итак, мы в Задаре – городе, в котором есть целых 3 марины, и мы с Вами находимся в самой южной из них – марина Задар, она же гавань для рыбацких лодок, она же паромный порт. Вот мы находим марину Задар. Получается, что по правую руку у нас старый город и причал паромов. Поэтому на входе нужно соблюдать особую осторожность – движение достаточно интенсивное. А по левую сторону мы сейчас видим саму марину.

Недалеко от марины находится пешеходный мост, с которого, собственно, мы с Вами и начали. Сразу за мостом – крепостная стена, за ней – старый город, и вот прямо неподалеку от моста находится городской рынок, который настоятельно рекомендую посетить.

Итак, главный задарский лайфхак: если Вы считаете, что идти от марины до старого города Вам слишком далеко, можно воспользоваться старой, древней паромной переправой. Мы видим весельную лодку оранжевого цвета, которая идет за нами. Вот такая вот паромная переправа, весельная, регулярно работает здесь из старого города Задара до марины. Пять кун с человека – и Вы на том берегу. Дело в том, что лапки у яхтсмена приспособлены держаться за палубу и не приспособлены ходить по суше, поэтому ходит яхтсмен медленно, неохотно и не очень далеко. Настоящая находка!

Пару слов о самой марине Задар. Марина небольшая, но очень уютная. Бетонные причалы, а на причалах вода, электричество – все как положено. Собственно, как и в большинстве хорватских марин.