+7 (499) 709-7245

Storm Crew Агентство яхтенных путешествий

RusArc

«Русарк» специализируется на северном яхтинге – клубные яхты хорошо для него приспособлены, а шкиперы имеют большой опыт хождения под парусом в таких водах.

z_1311746a PETR5083 rekord

Суть

Яхт-клуб из Санкт-Петербурга. Основан в 2009 году.

Флот

Собственные экспедиционные яхты «Петр I» и Alter Ego.

География

Русский Север, Балтийское море, Северная Атлантика, норвежский Север, Северный Ледовитый океан.

Ценовая категория

От 500€ за поход.

Описание

«Русарк» специализируется на северном яхтинге – клубные яхты хорошо для него приспособлены, а шкиперы имеют большой опыт хождения под парусом в таких водах. С ними можно отправиться в парусный круиз по Русскому Северу или фьордам Норвегии, принять участие в гонке к приполярным островам. Познакомиться с природой и культурой Севера, Новой Землей, Землей Франца-Иосифа, островом Вайгач. Как таковым обучением «Русарк» целенаправленно не занимается, однако во время походов можно поучиться основам работы с парусами, маневрирования и навигации.

Яхты «Русарка» построены по индивидуальным проектам специально для участия в международных регатах и проверены уже во многих походах, так же, как и их капитаны. В 2010 г. команда «Русарка» на стальной парусной яхте «Пётр I» совершила уникальную Арктическую кругосветку, пройдя за один сезон рекордное расстояние в приполярных водах.

RusArc — уникальный проект в области экспедиционного яхтинга. Опыт и узкая специализация организаторов позволяют гарантировать безопасность и избавить гостей от ненужного риска и неприятных неожиданностей. Реальная возможность побывать там, куда обычно добираются на ледоколах за немыслимые деньги.

Персоны

Даниил Гаврилов — капитан яхты «Пётр I», основатель и гендиректор компании. Впервые ступил на палубу парусной яхты в возрасте четырёх лет, на Камчатке. В 18 лет стал капитаном яхты класса «Дракон», в 20 получил в распоряжение парусное судно класса «Л-6» (лучшая гоночно-крейсерская яхта СССР). Выпускник Государственной морской академии.

Александр Надеждин – советник руководителя Арктической кругосветки. Выпускник военно-морского училища, служил капитаном 1-го ранга на подводной лодке. Гордится тем, что воспитал сына, построил дом и посадил небольшую рощу из деревьев разных пород.

Алексей Лето – коммерческий директор, прошёл путь от волонтёра до полноправного члена экипажа кругосветного путешествия под парусом.

Для кого

Для тех, кто любит северную романтику и приключения, интересуется культурным и природным наследием России, и не боится трудностей