+7 (499) 709-7245

Гурман в Италии

суть

Путешествие на яхте премиум-класса по итальянской кухне! Мы забронируем для вас столики в лучших ресторанах Неаполитанского залива со звездами Michelin. А также организуем экскурсии по уникальным местам античной истории и многое другое.

яхта

Широкий и очень светлый салон с большими бортовыми иллюминаторами и кожаной обшивкой “нафарширован” как жилье класса люкс.

8 спальных мест, в т. ч. 1 мастер-сьют с двуспальной кроватью размера King Size, в каждой каюте гальон с душем, выдвигающийся телевизор и IPOD, на кухне вся необходимая бытовая техника, кофемашина, опреснитель, держатели бутылок
SUP с веслами, набор для ловли тунца, экипировка для снорклинга и т.д.

яхтенный маршрут

День 1, Суббота
Неаполь

Начинаем путешествие с вечернего променада и прогулки по центру города Неаполь, мимо помпезного Королевского дворца Palazzo Reale di Napoli и Базилики Сан Франческо ди Паола, через большой торговый пассаж Galleria Umberto I с витражными окнами, через катакомбы Неаполя и метро, к самой аппетитной пицце от Gino Sorbillo…

День 2, Воскресенье
Остров Искья

После утренней прогулки под парусами мы у о. Искья, с живописным Арагонским замком Castello Aragonese и исцеляющими термальными источниками Giardini Poseidon Terme в бухте Читара с 18 горячими бассейнами и спа-процедурами.

Будет желание и мы посетим Музей знаменитого режиссера Лукино Висконти, сады La Mortella у подножия горы Монте Заро, позагораем на золотистых песках пляжа Maronti с невероятно мягким золотистым песком…

Столик для вас забронирован в семейном ресторане Alberto, который стоит на сваях прямо в море и славится традиционной островной кухней и лучшим выбором местных вин. Владелец лично встретит вас, проведет дегустацию локальных сортов вин Frassitelli, Ambra и Epomeo, подаст ароматного кролика по-искитански (coniglio all’ischitana), суп с мидиями, королевскую макрель, осьминога, морского ежа, тунца, а на десерт — ромовую бабу с истиканским лимонным ликером.

День 3, понедельник
Остров Капри

Капри — любимый курорт мировой элиты: политиков Черчилль и Эйзенхауэр, писателей Сомерсет Моэм, Томас Манн и Андре Жид, художника Модильяни, поэта Рильке и …

Знакомство с Капри вы начнете с Голубого грота (Grotta Azzurra), где из-за особого природного освещения вода волшебного сапфирового цвета. Из порта Марина Гранде вы поднимитесь на фуникулере в «сердце» острова и прогуляетесь до площади мира пьяцетта Умберто.

Столик для вас забронирован в Mamma с мишленовской звездой, который отражает дух острова. На ужин там подают дегустационный сет из 4-х блюд и идеально подобранное под каждое угощение вино.

День 4, вторник
Салерно

Утром мы стоим в гавани Капри, и вы можете прогуляться по панорамной пешеходной дороге Виа Крупп, спуститься на лучшие пляжи гавани Марина Пиккола — Dа Gioia и Canzone del Mare, а после мы отправимся в сторону полуострова Салерно и через 4 часа пришвартуетесь в ультрасовременной гавани d’Arechi.

Ужин запланирован в ресторане морской кухни IL Timone.

День 5, среда
Амальфи

Мы отправляемся в сказочный живописный городок Амальфи, родину магнитного компаса и Морского кодекса. На обзорной экскурсии посетим музей бумажной фабрики Аматруда и узнаем процесс амальфитанской бумаги ручным способом . Исследование достопримечательностей плавно перейдет в гастрономическое путешествие.

Ужин запланирован в музее-ресторане La Caravella, первым на юге Италии удостоенным звезды Мишлен, посетим уникальный винный погреб, полюбуетесь фресками итальянского художника Лука Манчини, шелками 1700 года и всемирной коллекцией керамики с 1800 года.

День 6, четверг
Кастелламмаре-ди-Стабия, Помпеи

Мы причаливаем в тихой гавани аристократического курортного городка Castellammare di Stabia, где Николай Гоголь написал «Мертвые души», а Луиджи Денца — неаполитанский хит «Funiculì, Funicula». У вас будет уникальная возможность подняться к жерлу действующего вулкана Везувия и посетить погребенные под его лавой, а позже раскопанные древние города.

Начнем с бокала вина из винограда со склонов вулкана, встретим закат на Везувии и завершим столь насыщенный день изысканным ужином в лучшем ресторане Помпеи La Bettola Del Gusto из Красного гида Michelin.

День 7, пятница
Помпеи

Мы посетим огромной город-музей Помпеи, заживо погребенный много лет тому назад. Посетите Термы, Дом Венеры в раковине, 2000-летнюю закусочную Термополию и другие памятники античной архитектуры.

Финальным аккордом путешествия станет вечерняя прогулка под парусами на комфортабельной яхте по живописной акватории Неаполя и незабываемый прощальный ужин на судне.

День 8, суббота**
Неаполь

Вы позавтракаете на яхте, после чего трансфер доставит вас в аэропорт Неаполя, и вы отправитесь домой.

условия

Стоимость путешествия на 1 человека от 1165€ в зависимости от сезона.

В стоимость включено:

  • Аренда парусной яхты класса люкс вместительностью 6-8 человек на 8 дней
  • Размещение в трех или четырех 2-местных комфортабельных каютах уровня 5-звездочной гостиницы
  • Услуги лицензированного шкипера
  • Экскурсии;
  • Постельное белье и полотенца
  • Трансферы до яхты и в аэропорт
  • Уникальный маршрут
  • Бронь столиков в лучших ресторанах по маршруту
  • Крю-лист (заменяет бронь гостиницы при подаче документов на визу)
  • Финальный клининг яхты

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • Авиаперелет туда-обратно в/из аэропорта Неаполя
  • Оформление шенгенской визы
  • Питание на борту и в ресторанах на суше
  • Услуги стюардессы — 100 евро/сутки
  • Топливо (не более 200 евро на всех за все путешествие)
  • Стоянки в портах (150-250€/сутки)
  • Медицинская страховка для выезжающих за рубеж
  • Школа шкиперов — организация обучения азам яхтинга во время путешествия €1500 (по желанию)

У меня есть вопросы

* * *

Если у вас возникли вопросы, связанные с этим мероприятием — мы будем рады на них ответить по почте или телефону. Пишите order@stormcrew.ru или звоните +7 (499) 709-7245.