Гурман в Италии
суть
Путешествие на яхте премиум-класса по итальянской кухне! Мы забронируем для вас столики в лучших ресторанах Неаполитанского залива со звездами Michelin. А также организуем экскурсии по уникальным местам античной истории и многое другое.
яхта
Широкий и очень светлый салон с большими бортовыми иллюминаторами и кожаной обшивкой “нафарширован” как жилье класса люкс.
8 спальных мест, в т. ч. 1 мастер-сьют с двуспальной кроватью размера King Size, в каждой каюте гальон с душем, выдвигающийся телевизор и IPOD, на кухне вся необходимая бытовая техника, кофемашина, опреснитель, держатели бутылок
SUP с веслами, набор для ловли тунца, экипировка для снорклинга и т.д.
яхтенный маршрут
День 1, Суббота
Неаполь
Начинаем путешествие с вечернего променада и прогулки по центру города Неаполь, мимо помпезного Королевского дворца Palazzo Reale di Napoli и Базилики Сан Франческо ди Паола, через большой торговый пассаж Galleria Umberto I с витражными окнами, через катакомбы Неаполя и метро, к самой аппетитной пицце от Gino Sorbillo…
День 2, Воскресенье
Остров Искья
После утренней прогулки под парусами мы у о. Искья, с живописным Арагонским замком Castello Aragonese и исцеляющими термальными источниками Giardini Poseidon Terme в бухте Читара с 18 горячими бассейнами и спа-процедурами.
Будет желание и мы посетим Музей знаменитого режиссера Лукино Висконти, сады La Mortella у подножия горы Монте Заро, позагораем на золотистых песках пляжа Maronti с невероятно мягким золотистым песком…
Столик для вас забронирован в семейном ресторане Alberto, который стоит на сваях прямо в море и славится традиционной островной кухней и лучшим выбором местных вин. Владелец лично встретит вас, проведет дегустацию локальных сортов вин Frassitelli, Ambra и Epomeo, подаст ароматного кролика по-искитански (coniglio all’ischitana), суп с мидиями, королевскую макрель, осьминога, морского ежа, тунца, а на десерт — ромовую бабу с истиканским лимонным ликером.
День 3, понедельник
Остров Капри
Капри — любимый курорт мировой элиты: политиков Черчилль и Эйзенхауэр, писателей Сомерсет Моэм, Томас Манн и Андре Жид, художника Модильяни, поэта Рильке и …
Знакомство с Капри вы начнете с Голубого грота (Grotta Azzurra), где из-за особого природного освещения вода волшебного сапфирового цвета. Из порта Марина Гранде вы поднимитесь на фуникулере в «сердце» острова и прогуляетесь до площади мира пьяцетта Умберто.
Столик для вас забронирован в Mamma с мишленовской звездой, который отражает дух острова. На ужин там подают дегустационный сет из 4-х блюд и идеально подобранное под каждое угощение вино.
День 4, вторник
Салерно
Утром мы стоим в гавани Капри, и вы можете прогуляться по панорамной пешеходной дороге Виа Крупп, спуститься на лучшие пляжи гавани Марина Пиккола — Dа Gioia и Canzone del Mare, а после мы отправимся в сторону полуострова Салерно и через 4 часа пришвартуетесь в ультрасовременной гавани d’Arechi.
Ужин запланирован в ресторане морской кухни IL Timone.
День 5, среда
Амальфи
Мы отправляемся в сказочный живописный городок Амальфи, родину магнитного компаса и Морского кодекса. На обзорной экскурсии посетим музей бумажной фабрики Аматруда и узнаем процесс амальфитанской бумаги ручным способом . Исследование достопримечательностей плавно перейдет в гастрономическое путешествие.
Ужин запланирован в музее-ресторане La Caravella, первым на юге Италии удостоенным звезды Мишлен, посетим уникальный винный погреб, полюбуетесь фресками итальянского художника Лука Манчини, шелками 1700 года и всемирной коллекцией керамики с 1800 года.
День 6, четверг
Кастелламмаре-ди-Стабия, Помпеи
Мы причаливаем в тихой гавани аристократического курортного городка Castellammare di Stabia, где Николай Гоголь написал «Мертвые души», а Луиджи Денца — неаполитанский хит «Funiculì, Funicula». У вас будет уникальная возможность подняться к жерлу действующего вулкана Везувия и посетить погребенные под его лавой, а позже раскопанные древние города.
Начнем с бокала вина из винограда со склонов вулкана, встретим закат на Везувии и завершим столь насыщенный день изысканным ужином в лучшем ресторане Помпеи La Bettola Del Gusto из Красного гида Michelin.
День 7, пятница
Помпеи
Мы посетим огромной город-музей Помпеи, заживо погребенный много лет тому назад. Посетите Термы, Дом Венеры в раковине, 2000-летнюю закусочную Термополию и другие памятники античной архитектуры.
Финальным аккордом путешествия станет вечерняя прогулка под парусами на комфортабельной яхте по живописной акватории Неаполя и незабываемый прощальный ужин на судне.
День 8, суббота**
Неаполь
Вы позавтракаете на яхте, после чего трансфер доставит вас в аэропорт Неаполя, и вы отправитесь домой.
условия
Стоимость путешествия на 1 человека от 1165€ в зависимости от сезона.
В стоимость включено:
- Аренда парусной яхты класса люкс вместительностью 6-8 человек на 8 дней
- Размещение в трех или четырех 2-местных комфортабельных каютах уровня 5-звездочной гостиницы
- Услуги лицензированного шкипера
- Экскурсии;
- Постельное белье и полотенца
- Трансферы до яхты и в аэропорт
- Уникальный маршрут
- Бронь столиков в лучших ресторанах по маршруту
- Крю-лист (заменяет бронь гостиницы при подаче документов на визу)
- Финальный клининг яхты
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Авиаперелет туда-обратно в/из аэропорта Неаполя
- Оформление шенгенской визы
- Питание на борту и в ресторанах на суше
- Услуги стюардессы — 100 евро/сутки
- Топливо (не более 200 евро на всех за все путешествие)
- Стоянки в портах (150-250€/сутки)
- Медицинская страховка для выезжающих за рубеж
- Школа шкиперов — организация обучения азам яхтинга во время путешествия €1500 (по желанию)
У меня есть вопросы
* * *
Если у вас возникли вопросы, связанные с этим мероприятием — мы будем рады на них ответить по почте или телефону. Пишите order@stormcrew.ru или звоните +7 (499) 709-7245.