
Средиземноморское гурме-путешествие под парусом
Суть
Маршрут: Бар — Котор (Черногория)
Даты: 13 — 20 июня 2015 г.
Протяженность маршрута: 350 морских миль.
Морское путешествие для настоящих гурманов. Вечерние и утренние рыбалки с борта яхты, посещение итальянских, хорватских и черногорских рынков с самыми свежими и лучшими продуктами.
Осмотр достопримечательностей и отдых за дегустацией средиземноморских деликатесов, которые приготовит профессиональный повар, работавший в ресторанах партнера Аркадия Новикова, прямо на борту яхты.
Повар проведет мастер-классы на камбузе по приготовлению морепродуктов, и все желающие смогут принять в них участие. Знакомство со средиземноморской кухней гармонично вплетено в посещение лучших мест Италии, Хорватии и Черногории.
У меня есть вопросы
Яхта
LIPARI 41 «ANDROMEDA» — круизный катамаран класса люкс, произведенный на французской верфи Fountaine Pajot.
Длина 11,95 м.
Ширина 6,75 м.
Площадь парусов 90 м2.
Вместимость 8 человек. 4 комфортные двухместные каюты.
На катамаране есть все удобства для изысканного гурме-путешествия:
- современный просторный камбуз для приготовления разнообразных блюд из морепродуктов;
- баки с пресной водой на 550 литров;
- горячая вода в душевых;
- просторная кают-компания для дегустаций;
- набор современного рыболовного оборудования;
- купальная платформа и кормовой душ.
А также полный набор навигационного, сигнального, радиопереговорного и спасательного оборудования. Путешествие должно быть безопасным.
Блюда
Во время путешествия вы оцените вкус свежайших мидий, рапанов, морских ежей, осьминогов и, конечно же, различных видов рыб. При удачной ловле на тунца будут приготовлены 218 блюд из него… или столько, сколько сможете съесть.
Программа
13 июня, суббота
Прибытие на яхту, знакомство со шкипером и поваром, размещение по каютам. Прогулки по городу. Закупка продуктов длительного хранения на весь переход.
14 июня, воскресенье
Посещение рынка ранним утром, покупка свежих продуктов на суточный переход. Переход до итальянского Бриндизи 110 миль.
Вечером с борта яхты будет организована рыбалка. Ночевка в море на борту яхты в комфортных каютах со всеми удобствами.
На утренней зорьке пройдет рыбалка на тунца. Под чутким руководством повара можно будет попробовать приготовить пойманную рыбу. Прибытие в Бриндизи. Знакомство с городом.
По-итальянски «бриндизи» означает «тост», поэтому здесь обязательно стоит попробовать вино под блюда, которые создаст наш повар. Ночевка на яхте на стоянке.
Переход до острова Ластово, Хорватия. Впереди суточный переход, чтобы можно было с удовольствием порыбачить в лучшее для этого время. На мастер-классах вы сможете открыть для себя интересные сочетания продуктов и технологий их приготовления.
Хорватская кухня известна своими пряными травами: базилик, майоран, душица, розмарин, кориандр — все это вам предстоит попробовать. В пятницу прибытие в марину острова Ластово, прогулки, отдых. Ночевка на яхтенной стоянке.
17 июня, среда
Утренние прогулки по острову Ластово и небольшой переход до острова Млет (25 миль). Здесь находится одноименный старейший хорватский Национальный парк, богатый растительностью и животным миром. Среди достопримечательностей- два озера и дикие мангусты, которых завезли сюда в средневековье, чтобы избавить остров от кишащих на нем змей. Ночевка в уютной марине.
о. Млет, экскурсия на остров в острове. Велопоездки по острову, чтобы размяться после продолжительных морских переходов. Обязательное посещение рынков, закупка свежих продуктов и, конечно же, излюбленные дегустации новых блюд, которыми удивит наш повар.
Переход в Дубровник, Хорватия, 25 миль. Впереди размеренное путешествие, посещение достопримечательностей, рынков, знакомством с местными продуктами и кулинарными изысками. В Дубровнике можно прогуляться по старому городу, посмотреть на величественную городскую стену, фонтаны, архитектурные сооружения.
Переход в город Котор, Черногория. Местная кухня — копченые окорока, разнообразные овощи и нежнейшие продукты из молока. Главная достопримечательность — сыр с грецкими орехами.
Повар приготовит традиционную чорбу из рыбы и морепродуктов, К местной кухне подойдут и местные черногорские вина.
Отъезд домой.
Условия
Стоимость участия: 1 место в двухместной каюте . Одноместное размещение в каюте — 750€.
В стоимость входит:
- место участника;
- постельное белье и полотенце;
- услуги сертифицированного шкипера;
- заправка газовых баллонов;
- удочки на борту;
- транзитлог (виньета);
- надувная лодка с мотором;
- ежедневные мастер-классы по приготовлению средиземноморских блюд – при оплате трехразового питания;
- услуги профессионального повара высшей категории – при оплате трехразового питания.
Дополнительно оплачивается:
- трехразовое питание на борту (50€ с человека в день, без спиртного) – по желанию;
- финальная уборка лодки (30€ с человека в неделю);
- топливный сбор (50€ с человека в неделю);
- стоянки и портовые сборы (60€ в неделю);
- мобильный интернет;
- безалкогольные и алкогольные напитки под блюда;
- перелеты и трансферы;
- оформление визы;
- спортивная страховка.
У меня есть вопросы
* * *
Если у вас возникли вопросы, связанные с этим мероприятием — мы будем рады на них ответить по почте или телефону. Пишите order@stormcrew.ru или звоните +7 (499) 709-7245.